La Candida

La Candida

dilluns, 2 de gener del 2012

Roscon de Reyes

INGREDIENTES
  • 250 g harina de fuerza
  • 100 g leche entera
  • 10 g levadura fresca
  • 60 g mantequilla
  • 1 huevo + otro para pintar

    Luis XV divulga la tradición por toda Europa


    Y de ahí al reinado de Luis XV. Un cocinero eslavo de su Corte le quiso hacer un regalo y le preparó un roscón de su tierra con un regalo en el interior: un medallón de diamantes que le habían comprado entre todos los miembros del servicio.

    El Rey quedó tan entusiasmado con el postre, que empezó a divulgarlo entre la aristrocacia europa con una moneda como regalo. De ahí saltó al pueblo llano hasta que se convirtió en una de las costumbres de Navidad.

    Fue en el siglo XIX cuando la moneda se sustituyó por la figurita y los reposteros catalanes recuperaron el haba. Así, hoy en día, en Cataluña el Roscón de Reyes lleva en su interior las dos cosas: la persona que encuentre la figurita tendrá buena suerte todo el año y el que descubra el haba deberá pagar el dulce  CANDIDA  2- 1. del 2012







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