Ingredientes (4 personas)
- 250 g de lentejas
- 50 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Guarnición de la ensalada:
- 50 g de cebolleta fresca
- 50 g de calabacín
- 80 g de zanahoria y de tomate
- Una pizca de sal
- 40 ml de aceite de oliva
- 20 ml de vinagre de sidra
- 40 g de pan frito
- 40 g de mayonesa ligera
- pizca de curry.
Cómo se elabora:
Cocemos las lentejas en agua con sal, unos dientes de ajo y media cebolla durante 1 hora (o hasta que estén cocidas).
Mientras, pelamos y troceamos en brounoisse la cebolleta, la zanahoria y el calabacín. Los mezclamos y regamos ligeramente con aceite de oliva y una pizca de sal. Reservamos.
Una vez cocidas las lentejas, las refrescamos con agua fría y las escurrimos.
Mezclamos las lentejas con las verduras cortadas en cuadraditos, aliñamos el conjunto y servimos sobre unas hojas de lechugas variadas. El plato se puede acompañar para hacerlo más vistoso (también más calórico) de unos trocitos de pan frito y unas cucharadas de salsa mayonesa aromatizada con una cucharadita de curry. Bon Profit . Candida Bonet.
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