i1
ingredientes8 alcachofas medianas
24 colas de gamba o langostino (pueden ser congeladas)
100 g de cebolla
fumet o caldo de pescado
vino blanco
una cucharadita de harina
queso rallado*
limón
aceite, sal*, pimienta negra
Preparación de la receta de Alcachofas rellenas de marisco:24 colas de gamba o langostino (pueden ser congeladas)
100 g de cebolla
fumet o caldo de pescado
vino blanco
una cucharadita de harina
queso rallado*
limón
aceite, sal*, pimienta negra
1. Preparar los corazones de las alcachofas. Rociarlos conun poco de limón y cocerlos al vapor. Deben quedar cocidos, pero a la vez firmes. Enfriar y reservar.
2. Poner en una sartén unas gotas de aceite y saltear lascolas de gamba hasta que pierdan su característica transparencia. Salpimentar y reservar.
3. En el mismo aceite, brasear la cebolla finamente picadahasta que esté caramelizada. Añadir un chorrito de vino blanco seco y dejar reducir.
4. Incorporar la harina, tostarla durante un minuto y añadir elfumet de pescado, dejándolo cocer durante 5 minutos.
5. Incorporar las colas de las gambas. Homogeneizar todala mezcla. Salpimentar.
6. Rellenar los corazones de las alcachofas con estapreparación y espolvorear cada una de ellas con un poco de queso rallado. Colocarlas en el horno a temperatura media durante unos minutos para que se calienten y se funda el queso.
Comentario Dietético:2. Poner en una sartén unas gotas de aceite y saltear lascolas de gamba hasta que pierdan su característica transparencia. Salpimentar y reservar.
3. En el mismo aceite, brasear la cebolla finamente picadahasta que esté caramelizada. Añadir un chorrito de vino blanco seco y dejar reducir.
4. Incorporar la harina, tostarla durante un minuto y añadir elfumet de pescado, dejándolo cocer durante 5 minutos.
5. Incorporar las colas de las gambas. Homogeneizar todala mezcla. Salpimentar.
6. Rellenar los corazones de las alcachofas con estapreparación y espolvorear cada una de ellas con un poco de queso rallado. Colocarlas en el horno a temperatura media durante unos minutos para que se calienten y se funda el queso.
Las alcachofas pertenecen al grupo de las verduras que tienen una importante cantidad de fribra
es mol bo pero per que no se ocsidi les carchofes es millo lo julivert
ResponEliminaaqestes carxofes fan mol vona pinta pero de reixim no en fan la cara
ResponEliminaadeu i no paros